Dica Plasvale - Tender Califórnia



Ingredientes

1 kg de tender desossado (minitender)
1 xícara (chá) de suco de laranja1 xícara (chá) de vinho branco
6 colheres (sopa) de calda de abacaxi
1/4 xícara (chá) de mel1 lata de abacaxi em caldacravo-da-índia, flor comestível e ramos de alecrim para decorar


Preparo

1. Numa tigela, misture o suco de laranja, o vinho branco e a calda de abacaxi. Coloque o tender, cu-bra com filme e leve à geladeira para marinar por no mínimo 12 horas. Se preferir, coloque o tender num saco plástico e feche bem.

2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

3. Transfira o tender e a marinada para uma assadeira. Com a ponta de uma faca afiada, risque a superfície do tender formando losangos e espete os cravos nas junções.

4. Cubra o tender com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 20 minutos. Retire e despreze o papel-alumínio. Besunte o tender com o mel.

5. Volte o tender ao forno e deixe assar por mais 20 minutos. A cada 5 minutos, regue com o líquido da marinada.

6. No centro de um prato, disponha o tender e distribua as rodelas de abacaxi ao redor. Coloque uma flor no meio de cada fatia de abacaxi e enfeite com os raminhos de alecrim. Sirva a seguir.


Fonte: Panelinha

Um comentário:

Anônimo disse...

Hummmmmmmmmmmmmmmm...q delicíaaaaaaaaa...esse eu vou fazer com certezaaaaaaaa...nossa da agua na bca só de olhar...amiga posso substituir o vinho bco???
bjs
Angela